Культура

Авторы «Бригады» снимут фильм о присоединении Крыма

1 октября 2014 12:45 МР
версия для печати
Говорухин согласился сыграть «деда-бандеровца, который приехал на Майдан с Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село», пояснил сценарист
Авторы «Бригады» снимут фильм о присоединении Крыма Фото: Trend/ Андрей Федоров

Осенью 2015 года в прокат выйдет фильм о присоединении Крыма к России, анонсированный кинокомпанией «Аватар фильм». По словам сценариста Сергея Шаргунова, одна из главных ролей в ленте может достаться Станиславу Говорухину, народному артисту РФ и руководителю Комитета по культуре Госдумы. Роли второго плана исполнят отечественные кинозвезды.

«В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», — рассказал газете Шаргунов.

Продюсер Анатолий Сивушов сообщил «Известиям» новое название проекта — «Море волнуется». Ранее он назывался «Домой». По его словам, уже найдены независимые инвесторы, готовые предоставить около $1 млн на съемки фильма. Еще $3 млн планируется получить от Министерства культуры и Фонда кино.

Лента могла появиться в кинотеатрах и раньше, однако кинопроизводитель, подавший заявку на соискание финансирования от Фонда кино, отозвал ее, посчитав, что сценарий нуждается в доработке. По планам авторов, «Море волнуется» расскажет об отношении людей на фоне драматических событий, разворачивающихся в феврале — марте на полуострове.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…