Общество

Россияне ищут подработку

23 марта 2009 09:59
версия для печати
Чтобы пережить кризис, каждый четвертый в России ищет вторую работу.
Как показали социологические исследования ВЦИОМа, доля граждан, опасающихся потерять работу, увеличилась за последний год более чем в два раза - с 10 до 21%. Правда, при этом в большей степени люди страдают не от увольнений, а от роста цен.

Инфляцию назвали основной причиной сокращения семейных бюджетов почти три четверти россиян. На втором месте оказалось увеличение расходов, а на третьем - потеря работы.

При этом оптимистами остаются предприниматели и госслужащие. Треть из них верит в рост своих доходов.

Оказалось, что в провинции люди чувствуют себя увереннее, чем в больших городах. Если в Москве и Петербурге на сохранение нынешнего уровня жизни надеется только каждый третий, то на селе таких почти половина.

Среди граждан, рассчитывающих улучшить свое материальное положение, большинство верит в прибавку к основной зарплате, но каждый четвертый россиянин рассчитывает заработать лишнюю копейку на дополнительной работе. А вот год назад пойти на подработку были готовы менее 20% россиян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…