Общество

Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет

1 октября 2014 16:17 МР
версия для печати
«Создаются современные, защищенные сети и системы связи для нужд обороны и безопасности государства, для эффективной работы правоохранительных органов», - подчеркнул президент РФ
Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет Фото: Пресс-служба президента РФ

Путин пообещал не устанавливать тотальный контроль над интернетом. Во вторник, 1 октября, на заседании Совбеза РФ президент подчеркнул, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере. По его словам, для бесперебойной работы российского сегмента сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут закрываться.

Путин при этом отметил, что необходимо качественно повысить защищенность российских информационных ресурсов, которые используются государственными учреждениями или организациями, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что наблюдается постоянный рост компьютерных атак на информационные ресурсы в российском сегменте сети. «Должен сказать, что за последнее время, за полгода, количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом», – сказал глава государства.

Путин добавил также, что отдельные страны используют доминирующее положение в глобальном инфопространстве для достижения как экономических, так и политических целей. «Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» для достижения своих интересов», — цитирует Путина «Интерфакс».

Информация о том, что Совбез намерен обсудить возможность временного отключения Рунета от внешнего мира, появилась в середине сентября в газете «Ведомости». Дмитрий Песков уточнил, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…