Спонсор раздела:

Политика

Киев отложил строительство «Стены»

1 октября 2014 16:39 МР
версия для печати
ГПС Украины еще не получила средств из выделенных на эти цели 100 млн гривен
Киев отложил строительство «Стены» Фото: flickr.com John

Украина отложила строительство стены на границе с Россией после того, как на прошлой неделе проект передали с баланса Мининфраструктуры украинской государственной пограничной службе. Об этом сообщает газета «Капитал» со ссылкой на помощника председателя ГПС Сергея Астахова.

«Ситуация изменилась - теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине», - сообщил Астахов, отметив, что ГПС еще не получила средств из выделенных на эти цели 100 млн гривен.

По словам министра инфраструктуры Украины Максима Бурбака, сменить исполнителя решили для «рационального использования времени», поскольку больше половины сметы составляет стоимость работ и оборудования, которые пограничники будут выбирать сами. По его словам, ГПС теперь будет главным распорядителем бюджета, средства которого появятся после окончания проектных работ.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина планирует завершить первый этап проекта «Стена» 30 сентября. На реализацию проекта украинский кабмин уже выделил 100 млн гривен. «Начали работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить до 30 сентября», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины, опубликованном 26 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…