Политика

Украина отказалась строить с Россией мост через Керченский пролив

1 октября 2014 19:15 МР
версия для печати
«Россия нам больше не брат», заявил Семерак
Украина отказалась строить с Россией мост через Керченский пролив Фото: golbis.com

Украина не будет строить вместе с Россией мост через Керченский пролив. Первоначальная договоренность о строительстве Керченского моста между двумя странами была достигнута в апреле 2010 года. Тогда планировалось, что мост будет построен к 2014 году.

«Согласно нормам данного Соглашения мы должны были за полгода до расторжения направить дипломатические сообщения. Мы это сделали. И я абсолютно спокойно могу сказать, что мы это Соглашение разорвали, приняв это решение на заседании правительства», - заявил в среду представитель украинского кабинета министров Остап Семерак

Планировалось, что мост будет построен уже к началу зимней Олимпиаде в Сочи, однако даже само соглашение о строительстве, без технического проекта, правительство Николая Азарова утвердило буквально накануне своей отставки - 17 декабря 2013 года.

Семерак заявил, что считает Россию «больше не братом» для Украины. «Уверен, что Россия нам больше не брат, не далекий родственник и не доброжелательный сосед. Никаких совместных проектов, которые бы сделали между нами коридоры дружбы, не будет», - заявил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…