Город

Суд не изменил приговор обвиняемому в гибели фаната «Зенита»

1 октября 2014 19:35 МР
версия для печати
Мусаев тоже просил пересмотреть приговор, считая себя невиновным полностью
Суд не изменил приговор обвиняемому в гибели фаната «Зенита» Фото: Russianlook

Приговор виновному по делу Мареша оставлен без изменения. Адвокаты семьи погибшего просили апелляционную инстанцию отменить приговор Куйбышевского районного суда, который приговорил Марата Мусаева к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы по статье 109 УК РФ, и вернуть дело в первую инстанцию для нового рассмотрения по существу.

Апелляционная инстанция согласилась с решением Куйбышевского райсуда о переквалификации и назначенном наказании Мусаеву и оставила приговор в силе. В свою очередь адвокат Мусаева Александр Заваруев, в апелляционной жалобе просил полностью оправдать своего доверителя. Заседание судебной колегии проходило без участия Мусаева, который через адвоката заявил, что опасается за свою жизнь и здоровье из-за фанатов «Зенита».

Евгений (Мареш) Дмитриев скончался в марте 2013 года после драки на набережной канала Грибоедова. Виновным в причинении смерти по неосторожности был признан Марат Мусаев. Куйбышевский суд приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Он находился под арестом больше года и был освобожден от наказания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…