Общество

Патриарх хочет совместить День России с днем рождения Александра Невского

23 марта 2009 10:22
версия для печати
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил учредить в День России, 12 июня, дополнительный церковный праздник - день рождения святого Александра Невского.

На торжественном приеме в епархиальном управлении Смоленско-Калининградской епархии в Калининграде в минувшее воскресенье патриарх Кирилл отметил, что день рождения святого Александра Невского приходится как раз на 12 июня - день официального государственного праздника Российской Федерации.

Патриарх напомнил о том, что в свое время этот праздник официально назывался Днем независимости, однако, по его словам, в обществе такое название часто вызывало критическую оценку – «многие не понимали, от чего и от кого эта независимость».

По его мнению Кирилла, было бы правильно совместить государственный праздник 12 июня с общецерковным празднованием дня рождения святого благоверного князя. Это придало бы празднованию дополнительный общенациональный статус, сообщает «Интерфакс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…