Культура

В Британии уничтожили граффити Бэнкси стоимостью 400 тысяч фунтов

2 октября 2014 09:33 МР
версия для печати
Власти британского города Клактон-он-Си приняли решение удалить «расистское» граффити, которое, как оказалось, было создано знаменитым Бэнкси.
В Британии уничтожили граффити Бэнкси стоимостью 400 тысяч фунтов Фото: banksy.co.uk

Граффити, изображающее пять голубей с баннерами и экзотическую птицу, появилось на улице города Клактон-он-Си на востоке Англии несколько дней назад, пишет Daily Telegraph.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Британии уничтожили граффити Бэнкси стоимостью 400 тысяч фунтов»
  • Фоторепортаж: «В Британии уничтожили граффити Бэнкси стоимостью 400 тысяч фунтов»

Остросоциальная направленность работы подчеркивалась содержанием транспарантов: «Мигрантам здесь не рады», «Возвращайся назад в Африку», «Оставь нам наших червей». В районный совет округа Тэндринг стали поступать жалобы, что «картина» якобы «оскорбительна» и носит «расистский характер».

В итоге сатирический рисунок-граффити был стерт со стены, так как городские власти сочли его расистским. Это произошло еще до того, как знаменитый британский уличный художник Бэнкси на своем сайте объявил, что эта работа – его авторства.

«Сотрудники совета, которые прибыли на место, решили, что граффити может считаться оскорбительным, и удалили его, руководствуясь нашей политикой: удалять подобного рода материалы в течение 48 часов», – рассказал представитель совета Найджел Браун.

По его словам, власти действительно не знали, что рисунок принадлежит «перу» Бэнкси. Так как работы последнего оцениваются в сотни тысяч долларов, власти теперь зовут художника вернуться. «Мы, естественно, будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных», – сказал Браун.

Бэнкси – британский уличный художник, автор остросоциальных граффити, личность которого до сих пор не установлена. В настоящее время считается, что его работы значительно увеличивают стоимость недвижимости, на стенах которой они размещены. Поэтому их порча даже квалифицируется как «вандализм». По данным Daily Telegraph, стоимость стертого граффити в Клактон-он-Си можно оценить в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…