Спонсор раздела:

Политика

В Петербург не пустили американские окорочка и немецкую свинину

2 октября 2014 10:28 МР
версия для печати
Роспотребнадзор в течение сентября не пустил в Петербург более 650 тонн продуктов из стран, в отношении которых Россия ввела ответные санкции.
В Петербург не пустили американские окорочка и немецкую свинину Фото: GlobalLook

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора ведется постоянная работа по пресечению распространения на российском рынке запрещенной к реализации пищевой продукции», – отмечается в сообщении ведомства.

После того как Россия ограничила импорт продовольственных товаров из западных стран, которые ранее на фоне украинского кризиса ввели санкции в отношении российских политиков, ведомство пресекает ввоз в Россию попавших под запрет продуктов, в числе которых говядина, свинина, мясо птицы, морепродукты, колбасы, фрукты, овощи, молочная продукция.

«За сентябрь 2014 года управлением Роспотребнадзора по городу Петербургу пресечена попытка ввоза на территорию России двух партий замороженных куриных окорочков производства США общим весом более 500 тонн, двух партий свиного шпика производства Польши и Германии весом более 46 тонн, партии свиной печени производства Германии весом около 26 тонн», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Россию не пустили более 100 тонн свежих яблок без маркировки о дате изготовления товара, сроках его годности, условиях транспортировки и хранения – всего пять партий.

«По результатам санитарно-карантинного контроля региональным управлением Роспотребнадзора принято решение о невозможности ввоза данных товаров на территорию Таможенного союза», – подчеркнули в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…