Экономика

Миллиардер из РФ в Лондоне за три часа потратил 2 млн фунтов

2 октября 2014 11:58 МР
версия для печати
В Лондоне некий российский бизнесмен, по данным СМИ, на вечеринке ювелирного салона за три часа потратил более 2 млн фунтов стерлингов.
Миллиардер из РФ в Лондоне за три часа потратил 2 млн фунтов Фото: GlobalLook

На вечеринке, организованной ювелирным салоном Vashi Dominguez в баре Salvatore's клуба Playboy в Лондоне, российский бизнесмен сделал рекордные приобретения. Общая сумма, потраченная на ювелирные украшения, составила 1,7 млн фунтов, а вместе с налогами и вовсе 2,042 млн, пишет газета Evening Standard.

По свидетельству представителей прессы, в комнате указанного клуба собрались порядка 40 богатейших людей Лондона, однако все они, в том числе арабские шейхи и «очень богатые европейцы», были очень удивлены, когда россиянин потратил столь огромную сумму на драгоценности.

«Эта сумма была потрачена меньше чем за три часа. Счет только за шампанское составил 20 тысяч фунтов, но его простили из-за огромной суммы, которая была потрачена на ювелирные украшения, – пишет издание со ссылкой на свидетеля экстравагантного поступка. – Продажа драгоценностей прошла очень тихо, не напоказ. Россиянин просто жестом дал понять личному секретарю, что хочет купить драгоценности, после чего покупка была осуществлена на месте».

Газета уточняет, что речь идет о бизнесмене сорока с чем-то лет, его имя не раскрывается. Мужчина якобы приобрел ожерелье за 980 тысяч, 14-каратные бриллиантовые серьги за 111,6 тысячи, а также три бриллиантовых браслета за 356 тысяч, 145 тысяч и 109,5 тысячи фунтов соответственно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…