Происшествия

В Невском районе мужчина сдал в металлолом чужой «подснежник»

2 октября 2014 13:26 МР
версия для печати
В Невском районе мужчина сдал в металлолом чужой «подснежник» Фото: flickr.com, Thomas Quine
В Петербурге задержан подозреваемый в краже автомобиля-«подснежника», который собирался сдать похищенное в металлолом.

«Полицией задержан гражданин, который на Шлиссельбургском проспекте похитил припаркованный в течение длительного времени автомобиль», – сообщили сегодня, 2 октября, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Невского района подозреваемый в данном преступлении был задержан. Им оказался 30-летний мужчина, житель Невского района, ранее судимый за совершение угонов.

Задержанный был изобличен в том, что угнал припаркованный на Шлиссельбургском проспекте автомобиль «ГАЗ 2411» при помощи буксировочного троса. Транспортное средство было не на ходу, злоумышленник хотел сдать его в металлолом. Для этого мужчина представил в пункт приема металлолома поддельные документы о снятии автомобиля с учета в МРЭО ГИБДД.

Вырученными за металлолом деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Устанавливается его возможная причастность к иным подобным эпизодам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…