Общество

Малые предприниматели со «Старой деревни» проведут акцию протеста у Смольного

23 марта 2009 10:49
версия для печати
Они будут требовать отмены постановления городского правительства, согласно которому, земельный участок, на котором сейчас находится колхозный рынок, передается коммерческой структуре.
Завтра, 24 марта, в 11:30 у Смольного состоится очередная акция протеста малых предпринимателей. В этот раз высказать свое недовольства придут представители колхозного рынка и торгового комплекса Gracio, которые находятся около метро «Старая деревня». По словам организаторов, а ими выступает Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, акция пройдет в формате флешмоба.

Предприниматели опротестуют недавно принятое решение городского правительства о передаче земельного участка по адресу Торфяная дорога д. 2 , на котором располагаются торговые комплексы другой коммерческой структуре. По мнению представителей малого бизнеса, росчерком пера на улицу будут выкинуты около 2000 работников рынка.

В ходе акции протеста, предприниматели передадут губернатору заявление, с требованием отменить постановление правительства, которое передает частному инвестору земельный участок с рынками.

Малый бизнес недоумевает – почему территория рынка была отдана без торгов и по низкой цене частному инвестору, который, к тому же до сих пор не определился с дальнейшей судьбой объекта. «Мы не знаем, что будет на месте рынка, - говорит директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов. – Сначала говорилось о том, что после сноса зданий на их месте появится паркинг с автозаправкой, теперь речь идет о новом рынке. Хотя не понятно, зачем это нужно – нынешние предприниматели давно обустроили это место для торговли».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…