Культура

Радзинского признали виновным в смертельном ДТП, но амнистировали

2 октября 2014 13:50 МР
версия для печати
Радзинского признали виновным в смертельном ДТП, но амнистировали Фото: ИТАР-ТАСС
Известный писатель, историк и телеведущий Эдвард Радзинский признал свою вину в гибели девушки в ДТП, которое произошло под Москвой летом 2011 года.

Радзинский признал вину в аварии, в результате которой в Истринском районе Подмосковья погибла 24-летняя Мария Куликова. Таким образом, в деле, которое длилось три года, поставлена точка, сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»
  • Фоторепортаж: «Эдвард Радзинский»

10 июля 2011 года, управляя автомобилем Volvo XC90, Радзинский выехал на полосу встречного движения, после чего его автомобиль столкнулся с Nissan X-Trail. После аварии было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Телеведущий признал свою вину еще тогда, показав, что он сам выехал на полосу встречного движения. Однако после экспертиз следствие признало его невиновным в аварии.

Родители погибшей и ее жених Кирилл Чопоров, находившийся за рулем «Ниссана», подали апелляционную жалобу, после чего новое расследование показало вину в ДТП обоих водителей. Так, Радзинский оказался виновен в том, что выехал на встречную полосу, а водитель «Ниссана» – в том, что вывернул руль не вправо, а влево.

Сейчас расследование прекращено: Радзинский написал прошение об амнистии, которое было удовлетворено. «Окончательная экспертиза приняла во внимание все доказательства, собранные за три года, и установила стопроцентную вину Радзинского, – рассказал отец погибшей Владимир Куликов. – Он понял, что если не напишет на амнистию, то его посадят».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…