Статьи партнёров

Новости медицины : какой рак можно успешно вылечить?

2 октября 2014 16:07
версия для печати
Новости медицины : какой рак можно успешно вылечить?
Рак – одна из самых опасных и в то же время распространенных болезней современного общества. До сих пор никто не может точно сказать, когда появилась это заболевание, и как его точно лечить. Более того, рак может «поселиться» почти в любом органе, а его лечение зачастую связано с большими финансовыми тратами, долгосрочными госпитализациями. Именно поэтому такой диагноз, как рак, для многих звучит в форме приговора.

Тем не менее, отчаиваться не стоит, ведь рак раку рознь, и не каждый его вид – приговор. Скажем больше, есть определенные разновидности раковых опухолей, которые при оперативной диагностике лечатся сравнительно легко и успешно у подавляющего большинства пациентов. 

 

К такому раку относят, во-первых, несколько исключительно «женских» недугов – рак шейки матки и рак молочной железы. Важно своевременно диагностировать подобную болезнь, и в таком случае вы сможете победить его почти в 100% случаев. Однако это утверждение остается верно, если вы регулярно посещаете маммолога и гинеколога, сдаете все необходимые анализы и знаете симптомы болезней.

 

Во-вторых, есть некоторые виды «мужского» рака, которые также в большинстве случаев лечатся  без последствий – это рак яичка и рак предстательной железы. Важно помнить, что упомянутые виды рака могут проходить без симптомов, то есть, вы даже можете не знать, что у вас ранняя стадия рака. Важно, как и в случае с упомянутыми выше заболеваниями, регулярно проверяться у уролога, ведь позднее обнаружение чревато ампутациями, операциями и даже смертью. Это касается не только пожилых людей и людей, попадающих в группу риска, но и всех представителей сильного пола старше 25 лет.

 

Отметим, что к сравнительно легким можно отнести рак кожи и рак толстой и прямой кишки. Помните, что один из раков кожи – меланома – является одним из самых опасных, поэтому в случае обнаружения у себя родинок проконсультируйтесь у врача. Показатель успешного лечения при ранней диагностике рака кожи и прямой кишки составляет около 95%, однако в некоторых случаях этот рак требует хирургического вмешательства. Уточнить симптомы этих видов рака вы должны у врача.

 

К сожалению, существуют и другие виды этой страшной болезни, которые лечатся не так просто. Многие из них требуют дорогостоящего лечения и применения таких специализированных препаратов, как, к примеру, Сутент (при раке некоторых внутренних органов). Они имею массу побочных эффектов и противопоказаний, приобрести их можно только по рецепту и только после назначения их лечащим врачом, а также под его контролем. Если вы хотите быть уверены, что рак вам не грозит – посетите врача и пройдите исследования. Лучше диагностировать болезнь на ранней стадии!   

 

Данная статья несет только поверхностно-ознакомительный характер. Более подробную информацию необходимо получать у лечащих специалистов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…