Культура

Франсуа Озон: Женщины мудрее мужчин, поэтому мой герой меняет пол

2 октября 2014 17:13 МР
версия для печати
Знаменитый режиссер Франсуа Озон представил в Петербурге премьеру своего фильма «Новая подружка».
Франсуа Озон: Женщины мудрее мужчин, поэтому мой герой меняет пол Фото: Сергей Ермохин

Премьеру представили в рамках Международного Медиа Форума в Петербурге. Знаменитый французский кинорежиссер лично приехал в город на Неве, чтобы пообщаться со зрителями. 

В основе ленты - рассказ популярной британской писательницы Рут Ренделл, повествующий о молодой женщине (Анаис Демустье), которая впадает в глубокую депрессию после смерти своей лучшей подруги. Она сможет вернуться к себе прежней лишь после того, как раскроет тайну мужа покойной.

Франсуа Озон, фото: Сергей Ермохин

«Картина может кому-то показаться неудобной, - рассказал Франсуа Озон. - Это европейский фильм, история любви по-французски. Концовка моей картины не такая, как в книге, поэтому зрителя ждет сюрприз. Финал приближен к сказке. Мне хотелось дать надежду зрителю, чтобы он почувствовал себя на месте героев. В фильме есть аллюзии на ленты "В джазе только девушки", "Тутси". Женщины мудрее мужчин, поэтому я и превратил в своем фильме мужчину в женщину».

Франсуа Озон, фото:Сергей Ермохин

Главные роли исполнили Ромен Дюрис («Китайская головоломка», «Пена дней»), Анаис Демустье («Откровения», «Набережная Орсе») и Рафаэль Персонна («Набережная Орсе», «Любовь с риском для жизни»). 

Фильм выйдет в широкий прокат в России в ноябре 2014 года.

 Фильмография Франсуа Озона:

Полнометражные фильмы

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…