Общество

В Петербурге украинское сало отправили в печь

2 октября 2014 18:30 МР
версия для печати
Пять килограммов сала и полтора килограмма меда извлекли из сумок пассажиров в петербургском аэропорту «Пулково» и отправили в печь.
В Петербурге украинское сало отправили в печь Фото: RussianLook

«При досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших в Петербург авиарейсом из Киева, специалистами ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти были пресечены попытки ввоза на территорию РФ 5 кг сала и 1,5 кг меда без заводской упаковки», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Вся указанная продукция изъята и теперь подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи, отметили в Россельхознадзоре. В ведомстве напомнили, что ввоз в ручной клади и багаже граждан товаров, подконтрольных ветеринарному надзору, без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата запрещен.

Исключением является ввоз до 5 кг готовой продукции животного происхождения (консервы, сливочное масло, маргарин, готовые молочные продукты, колбасные и рыбные изделия, морепродукты) в расчете на одно физическое лицо, при условии сохранности заводской упаковки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…