Общество

Иностранные туристы стали реже посещать Петербург

2 октября 2014 18:54 МР
версия для печати
Иностранные туристы стали реже посещать Петербург Фото: Trend
Поток иностранных туристов в Петербург за первые шесть месяцев 2014 года снизился по сравнению на 7 процентов из-за событий на Украине.

Поток гостей из-за рубежа в первой половине 2014 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 1,36 млн. Год назад эта цифра составляла 1,46 млн человек, сообщила журналистам председатель Комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Работники туриндустрии объясняют, что сокращение потока туристов из-за рубежа связано, в том числе, с осложнением мировой политической обстановки вокруг конфликта на Украине.

По словам Шалыто, более всего сократилось число туристов из США и Канады, были также отказы из Франции и Великобритании. А вот отказов от круизных туристов, которые могут посещать РФ без визы в течение 72 часов, не поступало.

Среди мировых туристических рынков, на которых Петербург собирается наращивать свое присутствие, чиновница выделила латиноамериканский и азиатский. Так, город планирует развивать новые туристические продукты с Китаем. Что касается европейского рынка, ведутся переговоры о включении Петропавловской крепости в скандинавскую программу «От замка к замку».

Шалыто также отметила, что в текущем году вырос внутренний туризм. В Петербурге стало больше гостей из других российских регионов: рост составил 5 процентов к аналогичному показателю 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…