Происшествия

В Петербурге за выходные было 34 пожара

23 марта 2009 11:03
версия для печати
В огне погибли четыре человека и пятеро – пострадали.
В пятницу, 20 марта, около 20:00 пожар произошел в 2-комнатной квартире дома № 16, корп. 2 по Новгородской улице в Колпино. Там выгорели комната и коридор на общей площади 22 кв. метра. Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали 5 человек. Никто не пострадал.

В десятом часу вечера в 2-комнатной квартире по адресу: ул. Карташихина, д. 13 обгорела постель. 48-летний мужчина получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

В ночь на 21 марта пожарные Пушкинского района боролись с огнем по адресу: г. Павловск, ул. Красного курсанта, д. 20. В расселенном доме размером 20х50 метров обгорели и были разобраны межэтажные перекрытия и перегородки на общей площади 100 кв. метров. Погибла 68-летняя женщина. Пожару был присвоен повышенный номер 1-бис.

Еще один серьезный пожар произошел в одиннадцатом часу утра по адресу: Елизаветинская ул., д. 14. Полностью сгорел 2-этажный жилой дом размером 10х10 метров с мансардой. В гараже дома, расположенном на первом этаже, сгорел автомобиль ВАЗ-2106. Также огонь уничтожил автомобиль ВАЗ-2109, припаркованный у сгоревшего здания. 71-летний мужчина получил отравление угарным газом, а также резаные раны рук и ног. Пострадавший был госпитализирован. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Трагедией закончился пожар, вспыхнувший накануне, 22 марта в шестом часу утра в 4-комнатной коммунальной квартире дома № 19 по Каменноостровскому проспекту.

Выгорела 20-метровая комната. Обгорели и были разобраны межэтажные перекрытия на площади 5 кв. метров. В огне погибла семейная пара: 51-летняя женщина и ее 56-летний супруг. 19-летний сын погибших получил отравление угарным газом и ожоги 5% поверхности тела. Из задымленного подъезда были эвакуированы пять человек.

Около четырех часов дня в 2-комнатной квартире дома № 10/7 по Дачному проспекту выгорела 6-метровая кухня. Также от огня пострадал коридор. Из горящей квартиры пожарные спасли женщину 1939 года рождения. Она получила отравление угарным газом и была отправлена в больницу.

Примерно в это же время на балконе одной из квартир дома № 21, корп. 1 по Загребскому бульвару горел мусор. 40-летний мужчина получил отравление угарным газом и был доставлен в больницу.

Вечером, в половине десятого, огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире по адресу: ул. Софьи Ковалевской, д. 16, корп. 3. Полностью выгорела 18-метровая комната. В коридоре и в кухне обгорела обстановка на общей площади 4 кв. метра. К сожалению, без жертв не обошлось: погиб 37-летний мужчина.

Сегодня, 23 марта в 3:35 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: ул. Зайцева, д. 3. На четвертом этаже обгорела обстановка в коридоре на площади 50 кв. метров. Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали трех человек. Пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, однако с огнем справились быстро. Никто не пострадал.

Всего, за минувшие выходные в городе произошло 34 пожара. Четыре человека погибли и пятеро – пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…