Общество

Женщина подожгла венок у вечного огня под Волгоградом

3 октября 2014 09:05 МР
версия для печати
Женщина подожгла венок у вечного огня под Волгоградом Фото: RussianLook
В Волгоградской области сотрудники полиции задержали молодую женщину за поджог венка на Аллее воинской славы у Вечного огня.

Инцидент произошел в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области. Как сообщили в правоохранительных органах региона, в дежурную часть обратился начальник Донского района гидротехнических сооружений, сообщив, что ночью 27 сентября неизвестная подожгла венок, установленный на Аллее Воинской славы Пятиморска.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы и ее задержание. Сотрудникам полиции было известно, что подозреваемой на вид 20-25 лет, она среднего роста, темноволосая, была одета в черную куртку и черные брюки.

В итоге по подозрению в совершении акта вандализма была задержана 29-летняя жительница станицы Сиротинская Иловлинского района. Женщина, задержанная по месту своего жительства, как оказалось, ведет «аморальный образ жизни», нигде не работает, в отношении двоих своих детей лишена родительских прав, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

«Установлено, что в ту ночь она в компании своих знакомых распивала спиртные напитки в поселке Пятиморск, – рассказал представитель ведомства Антон Корнаухов. – Свой поступок она объяснила тем, что не отдавала отчет своим действиям, находясь в состоянии алкогольного опьянения».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ до года либо ареста до трех месяцев.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…