Политика

СМИ: Янукович и его соратники указом Путина получили гражданство РФ

3 октября 2014 12:22 МР
версия для печати
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович, его соратники, а также их семьи получили гражданство РФ.
СМИ: Янукович и его соратники указом Путина получили гражданство РФ Фото: GlobalLook

Президент РФ Владимир Путин предоставил гражданство страны самому Януковичу, а также его приближенным – экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову и экс-генпрокурору Виктору Пшонке, написал Геращенко в своем Facebook.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»

«На каком основании, спросите вы, семья Азаровых находится на территории России? – пишет Геращенко. – Там же есть правило, что неграждане не могут находиться на территории РФ более 90 дней: надо уезжать и въезжать, но даже при этом находиться в общей сложности не более 180 дней в году…»

И далее он сам отвечает на этот вопрос. «Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о российском гражданстве, они пока могут чувствовать себя сухо и комфортно, – заявил советник Авакова. – По информации из оперативных источников стало известно, что предателям Украины гражданство было предоставлено отдельным секретным указом Путина – в качестве награды за их службу по развалу национальной безопасности Украины, обороны, системы правопорядка и экономики».

Советник главы Министерства внутренних дел добавил, что российское гражданство Азарову, Пшонке, Януковичу и их семьям дано, по его мнению, за «предательство интересов Украины», «расстрел собственных граждан» и «вакханалию беззакония». Он также сравнил их с Иудой, которого фарисеи наградили за предательство Христа, правда, не гражданством, а денежными средствами в сумме 30 серебряных монет.

Напомним, 30 сентября новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема приказал подчиненным разобраться в офисе Интерпола, почему бывшее руководство Украины до сих пор не объявлено в международный розыск. Вот и ответ на этот вопрос, заявляет Геращенко. Он также напомнил, что Россия по своей Конституции своих граждан не выдает никому, даже если они серийные маньяки-убийцы.

Между тем, еще в июне этого года журналисты «Немецкой волны» со ссылкой на документы Европейского суда в Люксембурге приводили информацию о том, что Пшонка является гражданином России. Однако сегодня, 3 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы» на просьбу прокомментировать информацию о гражданстве Януковича и его соратников заявил, что реагировать на подобные заявления украинских чиновников в Кремле не намерены. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…