Город

Несанкционированная свалка в Обухово выросла до 100 тысяч кубометров

3 октября 2014 13:59 МР
версия для печати
Свалка, на которую строители электродепо «Южное» вывозят отходы и строительный мусор, разрослась до площади порядка 30 тысяч кв. метров, говорят экологи.
Несанкционированная свалка в Обухово выросла до 100 тысяч кубометров Фото: Зеленый фронт

Активисты экологической организации «Зеленый фронт» получили из Комитета по природопользованию Смольного ответ на свой запрос о несанкционированной свалке отходов в промзоне «Обухово» Невского района.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Несанкционированная свалка в Обухово выросла до 100 тысяч кубометров»
  • Фоторепортаж: «Несанкционированная свалка в Обухово выросла до 100 тысяч кубометров»

Чиновники сообщили, что специалистами комитета был проведен осмотр указанной территории и факты, изложенные в обращении экологов, подтвердились. Еще в середине сентября площадь свалки составляла порядка 30 тысяч кв. метров, что при высоте отсыпки 3-4 метра дает объем свалочных масс порядка 100 тысяч кубометров.

На поверхности огромной мусорной кучи – грунт с вкраплением строительных отходов (битый кирпич, куски бетона), ниже – иные промышленные и строительные отходы. При этом даже в самый момент осмотра территории свалки специалистами там осуществлялся интенсивный завоз отходов.

«По выявленном факту возбуждено дело об административном правонарушении, начато административное расследование», – сообщили в «Зеленом фронте». Для ликвидации свалки чиновники, по их словам, направили обращение экоактивистов коллегам из администрации Невского района и в полицию района.

Также в ведомстве подтвердили, что строительные отходы пятого класса опасности должны вывозиться с объекта строительства на территорию свалки на Волхонском шоссе и в поселок им. Свердлова.

Между тем, из Государственной административно-технической инспекции Петербурга в адрес «Зеленого Фронта» поступил документ, в котором указано, что ООО «Трансстройэксплуатация» по заказу генподрядчика строительства электродепо (ОАО «Корпорация Трансстрой») самовольно установило временное ограждение для бытовок на участке строительства. В отношении ООО «Трансстройэксплуатация» также возбуждено административное дело.

«Судя по тому, что мы видим на объекте, строители торопятся настолько, что начали работы до получения необходимых согласований, – объяснил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов. – Грунт с объекта вывозится с середины августа, при том, что соответствующие документы все еще находятся в стадии согласования в Комитете по природопользованию. Отходы вывозились на несанкционированные свалки, которые теперь придется ликвидировать администрациям Невского и Фрунзенского районов. Более того, отходы на свалке в Обухово продолжают размещаться и сейчас, в связи с чем мы продолжим экологический мониторинг».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 110

Все опросы…