Политика

Беглого премьера Украины Азарова нашли в элитном поселке под Москвой

3 октября 2014 16:59 МР
версия для печати
Украинские журналисты сумели выяснить, что семья беглого экс-премьера Украины и главы «Партии регионов» Николая Азарова купила особняк в коттеджном поселке под Москвой.
Беглого премьера Украины Азарова нашли в элитном поселке под Москвой Фото: GlobalLook

Поместье Азаровых находится в клубном поселке Монолит в Истринском районе Московской области (деревня Воронино, 26 км Новорижского шоссе). Об этом в своем блоге пишет журналист Сергей Лещенко.

Лещенко удалось получить выписку из российского ЕГРП (Единый реестр прав на недвижимое имущество), в котором указано, что участок №35 в данном поселке числится за сыном экс-соратника Виктора Януковича Алексеем Азаровым. По документам, Азаровы получили участок 21 марта нынешнего года, то есть через месяц после падения режима президента Украины Януковича.

«Условия, в которых живет семейство Азаровых, мало отличаются от способа их проживания в Украине: от реальной жизни они изолированы высоким забором элитности», – иронизирует Лещенко.

Действительно, описание коттеджного поселка гласит, что на его территории есть своя школа, прогулочные зоны, детские площадки, храм, пруд с уединенными беседками, малоэтажный дом с квартирами для персонала, въездная группа с триумфальной аркой, часовая башня, ротонда и иные объекты ландшафтного дизайна.

Правда, по документам ЕГРП, владельцем недвижимости является не Николай и не Алексей Азаровы, а Эдуард Фатхулин – отец жены Азарова-младшего, то есть сват бывшего премьера Украины.

Ранее Генпрокуратура Украины уличила Януковича и Азарова в растрате 220 млн гривен бюджетных средств. Позже СМИ сообщали, что сам Янукович после бегства из страны также купил дом в коттеджном поселке в Подмосковье. Наконец, сегодня, 3 октября, украинские СМИ со ссылкой на советника министра МВД Украины Антона Геращенко сообщили о том, что Янукович и его окружение якобы тайно получили российское гражданство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…