Спонсор раздела:

Политика

Украина отказала РФ в выдаче руфера Мустанга

3 октября 2014 18:31 МР
версия для печати
Власти Украины ответили отказом на запрос российского бюро Интерпола о выдаче Павла Ушевца, широко известного как руфер Мустанг.
Украина отказала РФ в выдаче руфера Мустанга Фото: facebook.com

Украина отказала российской стороне в выдаче руфера, заочно арестованного в России по уголовному делу о вандализме – покраске звезды высотки на Котельнической набережной в Москве. Об отказе написал в своем Facebook глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Пришел запрос из российского Интерпола, – написано в сообщении Авакова. – Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Руфер Mustang Wanted вернулся в Украину и награжден именным оружием за образцовое выполнение задания!»

По словам Авакова, Мустанг, который, предположительно, раскрасил в цвета украинского флага шпиль высотки на Котельнической набережной, «сконцентрирован на новые задачи», «вооружен и очень опасен для врагов страны». Аваков также намекнул, что МВД России лучше внимательнее следить за кремлевскими звездами.

Напомним, 20 августа неизвестные вывесили флаг Украины на шпиле сталинской высотки в Москве и покрасили половину звезды в синий цвет. Вскоре на странице пользователя Mustang Wanted появилась запись, в которой он утверждает, что звезду на столичной высотке покрасил именно он и якобы готов за это предстать перед судом. В сентябре российское следствие объявило руфера в международный розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…