Культура

На экс-солиста «Отпетых мошенников» заведено уголовное дело

3 октября 2014 18:43 МР
версия для печати
На экс-солиста «Отпетых мошенников» заведено уголовное дело Фото: RussianLook
В отношении Игоря Богомазова, некогда солиста российской поп-группы «Отпетые мошенники», возбуждено уголовное дело из-за уклонения от уплаты алиментов.

Вчера, 2 октября, «Гарика» из «Отпетых мошенников» вызвали в отдел судебных приставов Московской области, чтобы сообщить о возбужденном против него производстве, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. В ходе проведенной проверки установлено, что Богомазов с марта 2007 года уклонялся от уплаты алиментов, в результате чего на сегодняшний день его долг составил более 700 тысяч рублей.

В 2013 и 2014 годах Богомазов четырежды был предупрежден о грозящей ему уголовной ответственности, говорят в УФССП. Однако свои обязательства перед несовершеннолетней дочерью он выполнять так и не начал. В объяснении, которое артист дал начальнику Одинцовского районного отдела судебных приставов, он указал, что якобы не работает. Однако в центр занятости населения по вопросу трудоустройства Богомазов не обращался.

В отношении певца уже вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы России, а его биометрические данные будут размещены в СМИ. В ведомстве напоминают, что уголовное наказание, которое ждет злостных алиментщиков, – это либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо реальный арест.

Отпетые мошенники – российская музыкальная группа, основанная в 1996 году. Игорь Богомазов, вместе с Сергеем Амораловым (Суровенко), и Вячеславом Зинуровым (Том-Хаос) входил в первый состав группы. Позже он покинул группу, и его место занял Андрей Репников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…