Политика

Лжеконгрессмен проник на званый ужин с участием Обамы

3 октября 2014 19:51 МР
версия для печати
Лжеконгрессмен проник на званый ужин с участием Обамы Фото: GlobalLook
Мужчина, выдававший себя за конгрессмена, беспрепятственно проник на званый ужин, на котором президент США Барак Обама выступал с речью.

Как сообщает агентство Bloomberg, 27 сентября посторонний проник на званый ужин в конференц-центре Уолтера Вашингтона в столице США. Он представился конгрессменом от штата Нью-Джерси Дональдом Пэйном-младшим.

Один из сотрудников Белого дома догадался, что мужчина не тот, за кого себя выдает. Тогда его просто попросили уйти. Интересно, что лжеконгрессмен не был арестован: он подчинился и спокойно ушел из центра. Насколько близко злоумышленнику удалось подойти к президенту США и первой леди Мишель Обаме, неизвестно.

Представитель Секретной службы президента США, которая занимается охраной первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей, объяснил СМИ, что сотрудники службы проверяли всех посетителей вечера. Этого мужчину якобы также тщательно проверили на пропускном пункте, так что пронести на мероприятие оружие или какие-то другие опасные предметы посторонний не мог. «Этот парень прошел через охранников, был полностью проверен», – сказал представитель ведомства Брайан Лири.

Стоит отметить, что глава Секретной службы Джулия Пирсен буквально на днях, точнее, утром 30 сентября, подала в отставку из-за инцидента с проникновением в Белый дом вооруженного человека по имени Омар Гонсалес. Причем подобный инцидент за последние годы не был единичным – перелезть через ограждение и оказаться на лужайке Белого дома смогли уже более полутора десятков человек, то есть это происходит не по разу в год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…