Происшествия

В Петербурге директор турфирмы грабил женщин, чтобы рассчитаться с долгами

3 октября 2014 20:17 МР
версия для печати
Мужчина, задержанный полицией Приморского района Петербурга по подозрению в одиннадцати нападениях на женщин, оказался директором фирмы.
В Петербурге директор турфирмы грабил женщин, чтобы рассчитаться с долгами Фото: кадр LifeNews

Преступника, который в течение года оставался неуловимым, терроризируя женщин, жители района прозвали «душителем»: на своих жертв мужчина набрасывался со спины в подъезде, душил их, а когда они теряли сознание, снимал с них драгоценности и похищал сумки, сообщает LifeNews.

Все преступления совершались, как правило, поздно вечером, когда во дворах было мало людей. При этом ни одну из ограбленных злоумышленник, к счастью, не убил.

Одно из преступлений попало в камеры наблюдения. Кроме того, некоторые жертвы «душителя» успевали увидеть лицо до того, как потерять сознание. Все это помогло правоохранительным органам составить фоторобот, а вчера, 2 октября, подозреваемого задержали.

Предполагаемым грабителем оказался 35-летний уроженец Петербурга по имени Хамзат, директор одной из турфирм. По одной из версий, мужчина совершал преступления, чтобы погасить долги своей компании, появившиеся в связи со сложной ситуацией в отрасли. Следователей удивило, что подозреваемый в серии грабежей выглядит нормальным, успешным человеком, недавно купил себе новую иномарку.

Во время обыска в квартире задержанного были обнаружены два обреза винтовок Мосина со стертыми номерами и более 20 патронов. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Следователи добавляют, что отпечатки пальцев Хамзата уже есть в базе МВД, причем относятся к трем разным именам. Видимо, данный человек уже не впервые попадает в поле зрения полиции, представляясь все время разными именами.

Напомним, вчера, 2 октября, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что сотрудники уголовного розыска Приморского района задержали мужчину, который, предположительно, несколько месяцев терроризировал жительниц района. Добычей преступника становились, как правило, мобильные телефоны и деньги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…