Общество

За покрышки Павленского обвинили в вандализме

4 октября 2014 10:50 МР
версия для печати
Обвинение предъявлено спустя 8 месяцев после проведения акции
За покрышки Павленского обвинили в вандализме Фото: RussianLook

Художнику Павленскому предъявили обвинение в вандализме. В пятницу, 4 октября, Следственный комитет предъявил обвинение художнику Петру Павленскому по статье 214 УК «вандализм» за проведение февральской акции «Свобода» на Малом Конюшенном мосту напротив Спаса-на-Крови в поддержку акций протеста в Киеве. Активисты подожгли имитацию баррикады, развернули черно-желтый и желто-голубые флаги и стучали в листы железа.

«Обвинение по статье «Вандализм» было предъявлено только что, сейчас следственные действия продолжаются, мы еще у следователя», сообщил ИТАР-ТАСС адвокат художника Дмитрий Динзе. Адвокат затруднился ответить, с чем связана задержка между возбуждением уголовного дела (в феврале) и предъявлением официальных обвинений.

Ранее СК обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с ходатайством о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы для Павленского, однако суд отменил ходатайство следствия.

Адвокат отметил, что 10 октября Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайство СК по этому же делу о проведении Павленскому стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Динзе рассказал, что психиатры трижды за последние два года признавали Павленского психически здоровым.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…