Общество

Петербургский корабль «Аметист» отправят охранять границу в Крым

4 октября 2014 10:58 МР
версия для печати
Петербургский корабль «Аметист» отправят охранять границу в Крым Фото: Администрация Петербурга
Корабль построен для охраны границы, а также для борьбы с терроризмом и пиратством

Построенный в Петербурге корабль «Аметист» отправится охранять Крым. В пятницу в церемонии поднятия первого флага над судном принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

«Нашей стране нужны новые корабли и суда различного класса, – значит, у вас будет много работы», – отметил Георгий Полтавченко, обращаясь к представителям судостроительной компании «Алмаз». Он поблагодарил их за работу и пожелал новых успехов. Флага и корабль осветил священник Николо-Богоявленского Морского собора отец Дионисий.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что корабли для ВМФ и Пограничной службы уже стали «визитной карточкой» предприятия «Алмаз». А сейчас оно строит совершенно новые типы судов, предназначенные для экологического и гидрологического мониторинга рек и морей, а также осваивает выпуск плавучих кранов.

Судоверфь «Алмаз» строит корабли проекта 22460 (шифр «Рубин», тип «Охотник») с 2007 года. Тогда был заложен головной корабль, получивший название «Рубин». На данный момент этот корабль несет службу в Черноморско-Азовском погрануправлении, он был передан ФСБ в 2010 году. Самый первый серийный корабль под названием «Жемчуг» несет службу на Каспии, второй, «Бриллиант», на Черном море, а третий сторожевик из серии, «Изумруд», в Южном федеральном округе, напоминает ИТАР-ТАСС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…