Происшествия

120 горняков отравились в столовой Мурманска

4 октября 2014 11:46 МР
версия для печати
Горняки поужинали в столовой винегретом и блюдами из сельди и курицы
120 горняков отравились в столовой Мурманска Фото: Trend/ Дарья Иванова

На предприятии в Мурманской области отравились 120 человек, из них – 81 госпитализирован и трое находятся в реанимации. Отравление работников ночной смены промышленной площадки рудника «Карнасурт» произошло в ночь с пятницы на субботу. Они ели в столовой винегрет и блюда из сельди и курицы.

Первые пострадавшие обратились за помощью утром в пятницу, 3 октября. Трое в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию больницы в Мурманске, к концу дня их состояние улучшилось до средней тяжести. Министерство здравоохранения Мурманской области командировало на место вспышки заболевания специалиста-эпидемиолога, сообщает «Интерфакс»

По факту массового заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Всего в ночную мену на предприятии питались 360 работников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…