Город

Фасад Пушкарских бань признали объектом культурного наследия

4 октября 2014 15:51 МР
версия для печати
Стена - это последнее, что осталось от проекта здания архитектора Павла Сюзора
Фасад Пушкарских бань признали объектом культурного наследия Фото: Trend/ Евгений Иванов

Стену Пушкарских бань включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение КГИОП по итогам экспертизы опубликовано на сайте городской администрации.

Трехэтажное здание бань Е.В. Овчинникова было построено в 1877 году. В 2006 году его снесли, сохранив только фасадную стену. В течение нескольких лет инвестор, чиновники надзорных органы и градозащитники вели борьбу за сохранение как памятника, так и одной из немногих общественных помывочных на территории Петроградского района.

В начале 2012 года по заказу застройщика ООО «М-стиль» здание Пушкарских бань было решено «реконструировать» под бизнес-центр по проекту ООО «Архитектурное бюро Я. К.». Проектом предусматривается реконструкция здания под бизнес-центр со встроенной баней на 100 помывочных мест.

Согласно документам, застройщик планировал сдачу объекта еще в первом квартале 2014 года, однако в связи с выявленными недостатками будущего банного комплекса сроки сдачи несколько раз переносились. Глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов заверил, что уже в сентябре 2014 года Пушкарские бани заработают для жителей Петроградской стороны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…