Город

В Петербурге состоялась акция против догхантеров «Пустой поводок»

4 октября 2014 17:22 МР
версия для печати
Горожане пришли на Марсово поле с пустыми ошейниками, свечами и фотографиями своих отравленных домашних питомцев
В Петербурге состоялась акция против догхантеров «Пустой поводок» Фото: taks-alliance.ru

Акция «Пустой поводок» прошла на Марсовом поле в Петербурге. Траурная акция, в которой приняли участие более 200 человек, состоялась в память таксы Гоши и других собак, погибших от отравлений ядом, разбросанных догхантерами на улицах и в парках Северной Столицы. Люди стоят с пустыми поводками, на руках держат маленьких собачек. Некоторые пришли с фотографиями своих питомцев, которые были отравлены догхантерами.

«Централизованно статистика никем не собирается. Однако, по имеющимся у нас сведениями, собранным на форумах и в социальных сетях, только в сентябре погибло несколько десятков собак», - рассказала ИТАР-ТАСС представитель общественной организации «Такс-Альянс» Юлия Жукова. По ее словам, сейчас в городе и области идет массовая травля животных.

Депутат закса Борис Вишневский пишет в соцсети, что только за последние несколько дней в Таврическом саду от рассыпанных цианидов гибло до пяти собак ежедневно. Депутат рассказал, что у него тоже есть собака, и он всячески поддерживает акцию.

По данным управления ветеринарии Петербурга, в городе около 300 тысяч домашних собак и около 700 бродячих. Согласно сведениям, собранным организацией «Российский Ретривер Клуб», с 2010 по 2013 год в северной столице было отравлено около тысячи собак.

«Мы требуем остановить преступную деятельность догхантеров. Они должны понести заслуженное наказание и находиться не на свободе в социуме, где они представляют общественную опасность, а в местах заключения или в специальных лечебных учреждениях», - сказано в обращении организации «Такс-Альянс»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…