Общество

В Златоусте отлили серебряную монету с портретом Кадырова

4 октября 2014 18:21 МР
версия для печати
Золотую килограммовую монету с похожей техникой исполнения нашли в резиденции бежавшего из страны президента Украины Виктора Януковича.
В Златоусте отлили серебряную монету с портретом Кадырова Фото: 1kg-gift.ru

В Златоусте отлили огромную монету с изображением Кадырова в честь Дня рождения Грозного. Коллекция монет с портретом Кадырова лимитирована и состоит всего из 25 экземпляров. Толщина каждой составляет 14 миллиметров, диаметр - 120. На реверсе килограммовой монеты изображена мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

По мнению Генерального директора фабрики «ОружейникЪ» Владимира Васюхина, изделие № 01, по традиции, должно принадлежать главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, отмечает пресс-служба златоустовской фабрики «Оружейникъ»

В 2014 году златоустовские мастера выпустили еще одну ограниченную серию килограммовых серебряных монет, она была посвящена принятию Крыма в состав РФ. Серия имела название «Собиратель Земель Российских» и была украшена с одной стороны изображением Крымского полуострова, а с другой - барельефом президента РФ Владимира Путина. Эти памятные монеты разошлись по музеям.

После революции 1917 года единственным лидером, чье изображение чеканилось на монетах, был Владимир Ленин. В 1967 году, в честь 50-летия Октябрьской революции, были выпущены монеты номиналом 50 копеек и 1 рубль с Лениным в полный рост с вытянутой правой рукой. Также монеты различного номинала с изображением Ленина выпускались в 1970, 1977, 1982, 1985 и 1987 годах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…