Общество

Создан летающий автомобиль

23 марта 2009 13:08
версия для печати
Transition - двухместный закрытый аппарат. Он летает как самолет и ездит по дорогам как автомобиль. При этом на трансформацию у машины уходит менее 30 секунд - достаточно только нажать кнопку.

Автомобиль Transition сделала американская компания Terrafugia.

«Transition стал первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта», - говорит создатель аппарата Карл Дитрих.

По данным Terrafugia, машина может преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива. При этом на каждые 50 км пути она расходует 3,8 литра топлива, а в полете развивает скорость 184 км в час. После приземления у автомобиля за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может выезжать на городские трассы, рассказывают создатели.

Представители Terrafugia уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить ее массовое производство. Сейчас чудо-автомобиль оценивается в 194 тысяч долларов. Два года назад в кампании утверждали, что он будет стоить около 148 тысяч.

Автомобиль-самолет использует в качестве топлива не авиационный, а обычный высокооктановый бензин, которым можно заправиться на любой АЗС.

Предполагается, что ежегодно будет производиться от 50-ти до 200 подобных машин. Размеры рынка оценить достаточно сложно, если учесть, что водительские права есть практически у всех совершеннолетних американцев, то лицензией пилота малой авиации обладают примерно 600 тыс. жителей США.

Главной проблемой, которую были вынуждены решать разработчики летающего автомобиля, было создание складного крыла. В итоге удалось разработать модель крыла, которая разворачивается и складывается нажатием кнопки (ранее появившиеся модели летающих машин использовали иной метод - крылья требовалось присоединять вручную).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…