Город

В Петербурге хулиган «заминировал» «Асторию»

5 октября 2014 13:18 МР
версия для печати
В Петербурге хулиган «заминировал» «Асторию» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Полиция эвакуировала 100 человек из отеля

В субботу в полицию поступило два сообщения о минировании в Адмиралтейском районе Петербурга и поселке Металлострой. Вечером 4 октября в полицию поступил звонок о том, что в одном из отелей в центре Петербурга заложена бомба. Сотрудниками полиции проводилась эвакуация 100 человек посетителей и обслуживающего персонала. Бомбы не обнаружили.

Позже выяснилось, что предполагаемым террористом оказался 26-летний безработный местный житель, который из хулиганский побуждений сообщил о готовящемся теракте, после конфликта с охраной отеля.

Утром в этот же день неизвестный сообщил правоохранительным органам, что в его квартире, расположенной в одном из домов по улице Центральной поселка Металлострой Колпинского района , заложены две бомбы.

После осмотра квартиры взрывчатых веществ выявлено не было. Оказалось, что на момент звонка хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения и «заминировал» свое жилье из хулиганских побуждений.

По факту обоих случаев ложного сообщения об акте терроризма проводятся доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…