Политика

Русскоязычная партия «Согласие» победила на выборах в Латвии

5 октября 2014 13:31 МР
версия для печати
С 1 января Латвия будет председательствовать в Совете Евросоюза
Русскоязычная партия «Согласие» победила на выборах в Латвии Фото: flickr.com

Русскоязычная партия «Согласие» одерживает победу на выборах в Латвии. По предварительным данным ЦИК Латвии, она набрала 23.26% голосов. ««Согласие», социал-демократическая партия — 23.26%», — сказано на сайте ЦИК Латвии. За социал-демократами следует партия «Единство» с 21.62% голосов избирателей. На третьем месте — Союз «зеленых» и крестьян с 19.74%.

При таком распределении голосов избирателей «Согласие» получит в сейме 25 мест (сейчас – 31 место), «Единство» – 23 места (сейчас – 20), Союз зеленых и крестьян – 21 место (сейчас – 13), «Все для Латвии» – 17 мест (сейчас – 14), а «От сердца – Латвии» и Латвийское региональное объединение – по 7 мест (сейчас в парламенте не представлены).

По итогам обнародования первых результатов премьер-министр Латвии Лаймдота Страюма заявила, что основа правящей коалиции должна остаться прежней. Лидер же оппозиционного «Согласия» мэр Риги Нил Ушаков настаивает, чтобы правительство сформировал победитель.

«Президенту Андрису Берзиньшу следует доверить формирование правительства той партии, которая победит на выборах. У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами», - приводит «РГ» комментарий Ушакова
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…