Экономика

Вторая сцена Мариинки подорожает вдвое

23 марта 2009 13:29
версия для печати
Из-за финансовых проблем новое здание Мариинского театра вряд ли успеют достроить в срок – к 2011 году.
Федеральный бюджет может не осилить строительство второй сцены Мариинского театра - из-за кризиса проект подорожает вдвое и обойдется в 18 миллиардов рублей. К такому выводу пришли в Счетной палате Российской Федерации по итогам проверки - сообщает газета «Коммерсант».

Даже с более дешевыми фасадами, чем золотой купол Доминика Перро уложится в 9 миллиардов, как это было утверждено в 2007 году, невозможно.

Кроме того, до сих пор неизвестно, как будет выглядеть новое здание Мариинского театра, на которое уже успели потратить 7,5 миллиардов рублей.

А в проектно-счетной документации нашли нарушения - почти 2 миллиарда, которые должны были пойти на компенсацию за снос зданий и расселение квартир, не были учтены.

Напомним, правительство Петербурга уже потребовало доплатить за снесенные нежилые подвалы и перенос школы. Стоимость переноса подстанций и расселения квартир до сих пор не определена. Аудиторы считают, что из-за проблем c грунтами, возможно, придется расселить еще несколько соседних с площадкой домов.

Как считает председатель Счетной палаты Сергей Степашин, вряд ли вторую сцену успеют достроить в срок - к 2011 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…