Политика

СМИ:«Исламское государство» намерено отправлять террористов под видом беженцев

5 октября 2014 15:51 МР
версия для печати
В каждой группе террористов, которые пытаются проникнуть в Европу, по 4 человека, приводит подробности немецкое издание
СМИ:«Исламское государство» намерено отправлять террористов под видом беженцев Фото: flickr.com foxmental

Боевики из «Исламского государства» пытаются попасть под видом беженцев из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов отправиться в страны Западной Европы для совершения терактов. Как сообщает издание Bild am Sonntag, информация о планах террористов попала в распоряжение немецких спецслужб.

«ФРГ, как и прежде, находится в центре внимания джихадистов. Из-за этого абстрактная опасность для внутренней безопасности остается на высоком уровне. Из абстрактной она может стать реальной в любой момент», отмечает МВД Германии

О планах «ИГ» стало известно американским разведслужбам, расшифровавшим кодировку переговоров между руководителями. В ходе прослушивания, в частности, выяснилось, что группам террористов по пути в Европу запрещено пользоваться самолетами из-за строгого контроля в аэропортах.

Ранее сообщалось, что ряд европейских стран собирается добиться от руководства ЕС ужесточения правил погранконтроля, чтобы помешать европейцам, воевавшим в Сирии и Ираке на стороне исламистов, вернуться на родину. За изменение правил пограничного контроля и ужесточение правил пересечения европейских границ выступили Великобритания, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Польша, Испания и Нидерланды.

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта», начали наступление в июне 2014 года. 29 июня радикальная группировка, захватившая к тому времени часть территории Ирака и Сирии, провозгласила создание халифата. Лидером боевиков и халифом был объявлен Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…