Спорт

Пилот «Маруси» Бьянки после операции находится в коме

5 октября 2014 17:53 МР
версия для печати
Бьянки принес первые очки F1 в истории российской команды
Пилот «Маруси» Бьянки после операции находится в коме Фото: flickr.com

Пилот российский команды Marussia Жюль Бьянки находится без сознания после аварии на Гран-при «Формулы-1» в Японии. Пилот вылетел с трассы и врезался в трактор, который эвакуировал болид Адриана Сутиля, также ранее вылетевшего с трассы. Как сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA) гонщик переведен в реанимацию

Руководитель пресс-службы FIA Маттео Бончиани объявил, что в результате полученных в аварии на 45-м круге «Гран-при Японии» повреждений Бьянки находится в бессознательном состоянии и отправлен в госпиталь на автомобиле, так как условия не позволяют использовать вертолет.

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За 9 кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля. Позже в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуатор и не выходил на связь с командой.

Пилот Жюль Бьянки в этом сезоне заработал первые в истории «Маруси» очки, финишировав девятым в Монако и принеся российской конюшне два очка - никогда ранее пилоты этой команды в очковой зоне гонку не заканчивали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…