Общество

В окрестностях Парижа поселились волки

6 октября 2014 08:55 МР
версия для печати
В окрестностях Парижа поселились волки Фото: flickr.com, Anders Illum
В районе Парижа впервые за десяток лет были замечены волки. Ученые отмечают, что лесные зоны близ столицы благоприятны для этих хищников, так как богаты дичью.

В 40 километрах от Парижа были замечены несколько волков. В последний раз серых хищников видели настолько близко от французской столицы десять лет назад, когда они массово мигрировали с итальянской территории, но вскоре были истреблены, пишет The Telegraph.

«Вероятно, это молодые волки, которые недавно покинули свою стаю, чтобы обосноваться на новой территории, – прокомментировал биолог Эрик Бас. – За одну ночь волк может преодолеть около 100 километров».

По словам ученого, сегодня волки, по крайней мере, здоровые, не представляют угрозы для людей. Последние случаи их нападения на человека отмечены еще в XVIII веке. Во Франции волки исчезли в 1920-е годы, но в течение последнего десятилетия стали возвращаться. Сейчас их численность в стране достигает около 300 особей. Лесные зоны недалеко от Парижа, считают ученые, образуют идеальную среду для проживания волков: там водятся кабаны и олени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…