Происшествия

В Петербурге будут судить грабителя, ударившего пассажира метро головой о колонну

6 октября 2014 16:11 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить грабителя, ударившего пассажира метро головой о колонну Фото: flickr.com, Mikhail (Vokabre) Shcherbakov
Прокуратура Петербурга сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении мужчины, который ограбил пассажира метро с применением насилия.

«Прокурор Петербургского метрополитена утвердил обвинительное заключение по делу Романа Людвига, обвиняемого по ч. 1 ст. 162 УК РФ», – сообщили сегодня, 6 октября, в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

По версии следствия, 14 августа на платформе станции метро «Площадь Александра Невского» Людвиг с целью хищения имущества вырвал из рук пассажира iPhone 5С стоимостью 29,9 тысячи рублей. При нападении злоумышленник схватил потерпевшего за горло рукой и резко ударил о колонну станции головой, после чего попытался скрыться с похищенным.

Однако мужчина был задержан неравнодушными пассажирами метрополитена. Он обвиняется по статье о разбое (нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). На данный момент Людвиг находится под стражей по решению суда. Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…