Город

Жители дома на Мебельной улице мерзнут из-за конфликта управляющих компаний

6 октября 2014 16:49 МР
версия для печати
Более 500 жителей дома по Мебельной улице, 47, остались без отопления и с перебоями электричества из-за борьбы двух управляющих компаний за этот дом.
Жители дома на Мебельной улице мерзнут из-за конфликта управляющих компаний Фото: Trend

Несмотря на постановления петербургских судов, люди не могут избавиться от управляющей компании «Домкомфорт», навязанной застройщиком. В преддверии грядущей зимы жители дома рискуют остаться без тепла вовсе, сообщила «МР» местная жительница Маргарита.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жители дома на Мебельной улице мерзнут из-за конфликта управляющих компаний»
  • Фоторепортаж: «Жители дома на Мебельной улице мерзнут из-за конфликта управляющих компаний»

Как объяснили в администрации Приморского района, три месяца, на которые застройщик по закону может назначить управляющую компанию после сдачи дома, уже прошли.

«На данный момент управление данным домом выиграла управляющая компания «Стройлинк», – сообщил замглавы администрации Олег Савелов.

Однако, несмотря на итоги этого конкурса, «Домкомфорт» регулярно обжалует решения Арбитражного суда и сдавать позиции не собирается. Хотя электричеством дом по-прежнему снабжается по временной схеме, а воду получает с перебоями.

«В передаче технической документации и подписании актов эта компания нам отказала, – заявил генеральный директор «Стройлинк-сервиса» Антон Булгаков. – Пускать нас в этот дом они отказываются, не передают ключи, не идут ни на какой контакт. В наш адрес поступали устные угрозы, что работать нам не дадут, наш рабочий персонал будет здесь страдать».

Между тем, температура в квартирах дома сейчас не выше +15 градусов. И взрослые, и дети начинают стремительно заболевать, а включить обогревательные приборы нет возможности – электросети, запитанные по временной схеме, не выдерживают нагрузки. Один лифт в подъезде на 100 квартир (вместо положенных трех) также работает с перебоями, так что жители 25-этажного дома вынуждены подниматься домой пешком.

Обращения в аварийные службы и контролирующие организации, в том числе на горячую линию городского правительства по вопросам отопления, от жильцов дома не принимают. Они сопровождаются рекомендацией «обращаться в свою управляющую компанию», пишет жительница дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…