Город

Проезд в общественном транспорте в Петербурге подорожает

6 октября 2014 17:48 МР
версия для печати
В Петербурге вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. Это повышение уже заложено в проект городского бюджета на 2015 год.
Проезд в общественном транспорте в Петербурге подорожает Фото: Роман Киташов

Стоимость проезда на общественном транспорте в Петербурге вырастет, рассказал глава Комитета финансов Эдуард Батанов. Ранее, выступая на чтении бюджета в ЗакСе Петербурга, глава Комитета по транспорту Александр Воробьев рассказал, что проезд на наземном транспорте может подорожать до 27 рублей, а на метро – до 30.

Сейчас проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае в Петербурге стоит 25 рублей, проезд в метро – 28 рублей. Эти тарифы не были повышены в начале 2014 года, из-за чего город существенно увеличил размер субсидии перевозчикам – до 20 млрд рублей.

В проект бюджета 2015 года заложен рост субсидии до 22,1 млрд. По словам Батанова, если бы субсидия осталась на уровне 2014 года, стоимость проезда выросла бы еще больше – на 5 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…