Происшествия

В Петербурге задержана подозреваемая в нападениях на женщин

23 марта 2009 14:27
версия для печати
Задержана неоднократно судимая женщина, подозреваемая в жестоких нападениях на женщин с целью ограбления.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в феврале этого года было два случая разбойных нападений на женщин в Кировском районе города, преступник орудовал ножом. Так, 2 февраля около 23:50 у дома №21 по улице Зайцева был обнаружен труп женщины с множественными ранами. Выяснилось, что у убитой преступник похитил пакет с продуктами, женскую сумку с паспортом, мобильным телефонам и 100 рублями. Следственным отделом по Кировскому району СУ СКП по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ.

Кроме того, 17 февраля около 21:50 в НИИ «Скорой помощи» с множественными колото-резанными ранениями и резаными ранами лица в тяжелом состоянии была госпитализирована женщина 1960 года рождения. Следственное управление при УВД по Кировскому району возбудило уголовное дело по ст. 111 ч.1 УК РФ.

Отрабатывая причастность ранее судимых граждан к этим нападениям,  оперативники 1 отдела УУР и ОСО УВД задержали безработную,  ранее неоднократно судимую женщину 1978 года рождения. По информации пресс-службы ГУВД, ее изобличили в вышеуказанных преступлениях. В частности, 2 февраля она, желая отобрать деньги и ценные вещи у проходившей по улице Зайцева женщины, напала на нее, и, встретив активный отпор, несколько раз ударила жертву в грудь и спину. Потом забрала сумку, пакет с продуктами и скрылась.

А 17 февраля с теми же целями напала у дома №4 по Кронштадтской улице на прохожую и несколько раз ударила ножом в грудь и голову, затем удалилась.

Мера пресечения - арест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…