Происшествия

В Ленобласти мужчину будут судить за убийство старушки поленом

7 октября 2014 13:04 МР
версия для печати
В Ленобласти мужчину будут судить за убийство старушки поленом Фото: GlobalLook
25-летний мужчина предстанет перед судом в Ленобласти по обвинению в совершении особо тяжких преступлений в отношении пожилой жительницы поселка Ягодное.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Александра Груздова», – сообщили сегодня, 7 октября, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, 27 июня Груздов под надуманным предлогом пришел к 81-летней пенсионерке, проживающей в указанном поселке Приозерского района Ленобласти. Одинокая женщина угостила гостя чаем. Однако Груздов, улучив момент, напал на нее, нанеся удар деревянным поленом по голове.

«Убедившись, что потерпевшая находится без сознания, злоумышленник похитил 350 рублей и скрылся с места происшествия, – сообщили в ведомстве. – От полученной травмы головы пенсионерка скончалась на месте».

Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

В ведомстве подчеркнули, что предполагаемый убийца ранее уже был судим за аналогичное преступление (ст. 105 УК РФ), а из мест лишения свободы освободился только 6 июня, то есть за три недели до преступления. По ходатайству следствия он заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…