Общество

Суд в Израиле оставил под стражей петербургского священника Грозовского

7 октября 2014 15:27 МР
версия для печати
Судья Окружного суда Иерусалима не изменил меру пресечения для петербургского священника Глеба Грозовского, оставив его под стражей.
Суд в Израиле оставил под стражей петербургского священника Грозовского

Окружной суд Иерусалима оставил Грозовского, подозреваемого в России в педофилии, под арестом. Священник будет находиться под стражей до принятия окончательного решения о его экстрадиции в Россию, сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»
  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»
  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»
  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»

В зал суда Грозовский был доставлен в наручниках из тюрьмы города Хайфа, где он содержится с момента своего ареста 21 сентября. Петербургский священник был задержан израильской полицией по запросу российских властей после года пребывания в Израиле и ряда безуспешных попыток получить местное гражданство.

Сам Грозовский настаивает на своей невиновности. Его адвокаты собираются доказать, что священника в России преследуют по политическим и религиозным мотивам. Если им удастся убедить в этом суд, прокуратуре будет сложнее апеллировать к Европейской конвенции о выдаче, так как этот документ не предусматривает экстрадиции в случае преследования из-за расы, национальности, религии или политических убеждений.

В России Грозовский обвиняется в сексуальных контактах с несовершеннолетними, якобы совершенных в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…