Город

Градозащитники обратились в МВД и прокуратуру по поводу дома Штакеншнейдера

7 октября 2014 15:41 МР
версия для печати
Градозащитники обратились в МВД и прокуратуру по поводу дома Штакеншнейдера Фото: НОД Живой город, Петр Ковалев
Петербургские градозащитники обеспокоены ситуацией с историческим домом на Миллионной улице, 10, где, по их сведениям, продолжаются строительные работы.

Недавняя видеосъемка зафиксировала выезжавший из ворот здания большегруз. По словам местных жителей, машины регулярно по вечерам вывозят строительный мусор, а значит, работы продолжаются, несмотря на предупреждение КГИОП.

Сделанные журналистами фотоснимки зафиксировали изменения, произошедшие с памятником: застройщик самовольно уничтожает внутренне убранство, демонтирован эркер, во внутренних помещениях дома валяются мешки со строительным мусором.

Активисты, обеспокоенные судьбой объекта культурного наследия, обратились к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и прокурору города, требуя немедленно вмешаться в ситуацию, установить виновных и возбудить уголовное дело по ст. 243 (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Также о происходящем самоуправстве инвестора сообщили в КГИОП.

Ранее обеспокоенность судьбой дома выразили депутаты ЗакСа Петербурга: глава фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев предложил пригласить в Мариинский дворец главу ГУ МВД Сергея Умнова для обсуждения бездействия полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…