Город

Смольный отменил пять конкурсов на развитие метро

7 октября 2014 17:32 МР
версия для печати
Смольный отменил пять конкурсов на развитие метро Фото: metro.spb.ru
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры отменит ряд конкурсов на инженерные изыскания для строительства новых станций метро в Петербурге.

Все конкурсы, общей стоимостью 1,7 млрд рублей, были объявлены в этом сентябре. В дальнейшем вместо них город планирует объявить конкурсы сразу на проведение проектно-изыскательских работ, пишет «Фонтанка».

Решение об отмене конкурсов было принято вчера, 6 октября, на совещании под руководством вице-губернатора города Марата Оганесяна. Оно касается, в частности, конкурсов на изыскания для строительства шестой, Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до электродепо «Ручьи» и от станции «Казаковская» до станции «Петергофское шоссе» (общая стоимость 740 млн рублей).

Также речь идет о конкурсе на изыскания для строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции «Морской фасад» до станции «Лахта» (132 млн), Фрунзенско-Приморской линии от станции «Шуваловский проспект» до «Коломяжской» (121 млн), будущей Кольцевой линии от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2» (388 млн), будущей Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Суворовская-2» до станции «Индустриальный проспект» (289 млн рублей).

Технические задания по этим веткам метро будут полностью пересмотрены, а конкурсы на проектно-изыскательские работы будут объявлены в первом квартале 2015 года. Это сделано для того, чтобы оптимизировать затраты бюджета и сократить время проектирования как минимум на три месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…