Происшествия

Любители пошутить о бомбах пойманы

23 марта 2009 15:03
версия для печати
Пенсионерка и нетрезвый мужчина ради развлечения звонили в милицию с сообщениями о заминировании жилых домов.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 14 марта в ОВД поступило сообщение о минировании дома № 19 по проспекту Королева. Из-за этого звонка пришлось проводить эвакуацию жителей, были задействовано значительное количество сотрудников милиции.

Оперативники 3 отдела УУР ГУВД 20 марта задержали виновника беспокойства. Безработный мужчина 1966 года рождения изобличен в том, что 14 марта, будучи пьяным, позвонил посредством мобильного телефона в дежурную часть ГУВД и из хулиганских побуждений сообщил о, якобы, заложенных в парадных жилого дома 19 по улице Королева бомбах. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Шутник отпущен под обязательство о явке.

А 21 марта развлечься подобным способом решила пенсионерка 1935 года рождения. Она позвонила по телефону "02" и сказала, что дом №70 по Школьной улице заминирован. Опергруппа УР 34 о/м УВД по Приморскому району выехала по адресу веселой престарелой женщины, кстати, и проживала она в том самом доме, который был "заминирован" ею.

Женщина объяснила милиционерам, что сообщила о заминировании, чтобы "просто пошутить". Эвакуация не проводилась, а в результате осмотра дома и прилегающей территории взрывчатых веществ не обнаружено. По факту проводится проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…