Общество

Братья Перекопские отозвали иск против «ВКонтакте» на 32 млн

8 октября 2014 08:46 МР
версия для печати
Иски братья намерены отозвать 8 октября
Братья Перекопские отозвали иск против «ВКонтакте» на 32 млн Фото: Trend/ Сергей Чевалков

Братья Перекопские отказались от иска к «ВКонтакте» на 32 млн рублей и вышли на мировое соглашение с владельцем соцсети Mail.ru Group по делу о «золотых парашютах», сообщил ТАСС Илья Перекопский. Через суд последний добивался выплаты 20 млн рублей за досрочное увольнение, его брат - 12 млн рублей и дополнительное взыскание за невыдачу ему трудовой книжки.

«UCP, Mail.Ru Group и Павел Дуров также пришли к соглашению, что одновременно с приобретением все незавершенные судебные процессы будут немедленно прекращены, а претензии к "ВКонтакте" и связанные с этим вопросы сняты», - сообщает пресс-служба соцсети.

Перекопские работали в «ВКонтакте» с 2008 года, уволились в январе 2014 года на фоне корпоративного конфликта основателя и гендиректора соцсети Павла Дурова с фондом United Capital Partners (владел 48,01% компании). В середине сентября доля UCP была выкуплена Mail.ru Group Алишера Усманова, которая в результате сделки консолидировала 100% социальной сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…