Политика

Польша выступила за ужесточение санкций против России

8 октября 2014 09:36 МР
версия для печати
Главное сейчас прекратить кровопролитие на востоке Украины, считает глава польского МИД
Польша выступила за ужесточение санкций против России Фото: Platforma Obywatelska RP

Польша пригрозила России ужесточением санкций из-за ситуации на Украине. Об этом в интервью польскому телеканалу Polsat News заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. По его словам, позицию Варшавы разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада.

«Да, если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут еще более чувствительны в России», - приводит его слова Reuters.

При этом министр отметил, что сейчас главное прекратить кровопролитие на востоке Украины. «Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня… Тогда (при соблюдении режима прекращения огня) может вмешаться дипломатия и настоящая политика», — пояснил Схетына.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит поводов для отмены санкций. Она также выразила уверенность в том, что давление на Россию необходимо продолжать, оговорившись, что сотрудничество в энергетической сфере с РФ Евросоюз сворачивать не намерен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…